오븐에 고기굽기 뒷다리살 #01
오븐에 고기굽기 뒷다리살 #01
2015-06-06 10.50.13
오븐에 고기굽기 뒷다리살 #02
2015-06-06 10.50.17
오븐에 고기굽기 뒷다리살 #03
2015-06-06 10.50.35-1
오븐에 고기굽기 뒷다리살 #04
2015-06-06 10.50.35-2
오븐에 고기굽기 뒷다리살 #05

 

1. 돼지고기 뒷다리살을 산다.

2. 취향에 따라 기름을 제거하고 굽기 좋은 크기로 설어서 찬물에 5분정도 담가둔다 (오븐도 220도로 예열을 시작한다)

3. 고기를 물에서 꺼내고 취향에 따라 소금,와인 정도의 밑간을 한다.
와인의 경우 요리 시작전 3~4시간정도 담가두는것도 좋으나 와인을 평소에 즐기지 않는다면 비추.

4. 예열된 오픈에 온도를 220도로 맞추고 알람을 65분으로 설정한다.

5. 65분동안 일을 하던지 쉬던지 한다.

6. 65분후 고기를 꺼내어 익은정도를 확인한다. 썰어서 맛나게 먹는다. 끝